Маркировка и технологии катушек DAIWA серии 2020 г.


ТЕХНОЛОГИЯ MAGSEALED.


Чтобы предотвратить попадание воды и пыли, а также кристаллов соли в механизм катушки, мы разработали ферро магнитный масляный барьер, лишенный трения, непреодолимый как для воды, так и для каких-либо мелких частиц. Результат - ход „как по маслу“.



В большинстве случаев именно кристаллы соли и грязь являются причиной потери мягкости хода и поломок механизма. Рисунок вверху наглядно демонстрирует как защита MagSealed полностью изолирует внутренний механизм катушки.


Чем мягче вращение ролика лесоукладывателя, тем меньше трение между леской и роликом. Если мельчайшие частицы соли или грязи попадают в ролик лесоукладывателя, трение постепенно увеличивается. Exist была первой катушкой, которую мы оснастили роликом лесоукладывателя MagSealed. Ферромагнитное масло Mag Seal формирует барьер, который предотвращает попадание воды, соли и грязи в ролик лесоукладывателя, что существенно влияет на легкость вращения.


Компания DAIWA продолжает предлагать инновации на рынке рыболовных снастей. Инженеры вывели технологию MagSealed на новый уровень. Во-первых, герметизировали ось, затем ролик лесоукладывателя, и наконец - шарикоподшипник! MagSealed – новая глава в истории развития рыболовных катушек. Благодаря новым исследованиям и разработкам, удалось усовершенствовать шарикоподшипник, что обеспечит долгий срок его службы и ровный ход на всем периоде эксплуатации.


НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ



Перекрестная намотка лески на шпулю снижает риск спутывания лески при забросе и значительно увеличивает его дальность.



Новая бесшовная конструкция ПОЛОЙ дужки AIRBAIL направляет леску прямо на ролик лесоукладывателя. Кроме того дужка стала еще более легкой и компактной.



Новая клипса для лески. Надежно фиксирует леску любого вида и диаметра. Ее особая конструкция вносит свою лепту в снижении веса легких шпуль, созданных в рамках концепции LT.



2 шарикоподшипника в ролике лесоукладывателя.Так как ролик лесоукладывателя постоянно находится под нагрузкой, усилить его просто необходимо. Поэтому мы оснастили ролик лесоукладывателя катушки Exist LT двумя шарикоподшипниками.



Кулачок ручки HI-GRIP. Новый Т-образный кулачок ручки катушки Exist LT (начиная от 2500 размера) отличается невероятной легкостью. Его приятно касаться даже мокрыми руками.



ATD - новое поколение фрикциона UTD. Фрикцион ATD превосходит своей более тонкой передачей тормозного усилия и, следовательно, идеален для использования плетеных лесок. В отличие от стандартного UTD фрикциона, тормозное усилие при поклевке передается быстрее, что предотвращает сход рыбы.



Бесшумное вращение катушки обеспечивается благодаря особой конструкции привода и специальной обработке зубьев шестерни. Это позволило значительно улучшить плавность вращения, по сравнению с обычными системами.



INFINITE ANTI REVERSE

Cтопор обратного хода – слабое место у многих катушек и самое надежное у катушек Daiwa. Для его производства мы использовали только самые прочные и высококачественные детали из нержавеющей стали.



Система Daiwa ABS обеспечивает дальность заброса и предотвращает образование «бороды». Форма обратного конуса позволяет леске равномерно сходить со шпули без сброса петель, тем самым увеличивая дальность заброса.



Система Ultimate Tournament Drag оснащена тормозными дисками в 30 раз более прочными, чем традиционные. Эффективность тормозного усилия значительно увеличена, по сравнению со стандартной системой. Еще одно преимущество – сокращение сопротивления в начале торможения. Фрикцион начинает работать, когда достигается установленное тормозное усилие, и осуществляет плавное и равномерное торможение.



CRBB - подшипники устойчивые к коррозии и воздействию соленой воды. Шарикоподшипники CRBB, произведенные из нержавеющей стали, в 12 раз более устойчивы к коррозии по сравнению с обычными.



DAIWA разработала не только новые концепции:


LT, TOUGH DIGIGEAR, AIRBAIL,AIR ROTOR и ZAION, но и создали цельный корпус MONOCOQUE.

С момента появления первой катушки для спиннинговой ловли, ее корпус всегда состоял из двух частей: крышки корпуса и самого корпуса. После выхода на рынок цельного, МОНОКОКОВОГО корпуса в 2016г, ситуация изменилась. В МОНОКОКОВОЙ конструкции корпус выполняет роль несущей рамы, при этом он остается удобным и компактным. Таким образом, уже нет необходимости фиксировать крышку корпуса с помощью винта, тем самым освобождается пространство, что позволяет увеличить размер главной пары. В корпусе такой конструкции с легкостью размещается ведущая шестерня, размер которой составляет примерно 85% от всего объема корпуса. Говоря простыми словами, конструкция позволяет разместить главную пару большего размера и более прочную в корпусе того же объема.



Расшифровка аббревиатуры маркировки катушек DAIWA



Лесоемкость катушек DAIWA



Продолжение следует…


Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!